ricetta Primi piatti freccetteItalia
Spaghettini con zucchine e pomodorini





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: Preparazione 10', cottura 10'

Ingredienti per 4 persone

 

 

punto verde   Spaghettini
  - 320 gr
punto verde   Zucchine
  - 2 bianche
punto verde   Pomodorini ciliegia
  - 16-20
punto verde   Tonno sott'olio
  - 160 gr
punto verde   Capperi
  - 16-20
punto verde   Feta greca
  - 120 gr
punto verde   Prezzemolo
  - 1 rametto
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 40 ml
punto verde   Sale
  - Q.B.
punto verde   Sale grosso
  - Q.B.
punto verde   Pepe nero
  - Q.B.
Attrezzatura
Una padella, una ciotola, una pentola

Preparazione

Portare ad ebollizione in una pentola 3,5 litri d’acqua, salare con sale grosso, e lessare gli spaghettini per 8 minuti.
Nel frattempo, lavare i pomodorini, eliminare il picciolo con la calotta superiore, prelevare la polpa interna compresa di semini e, dopo averli leggermente salati all’interno, capovolgerli sul piano di lavoro.
Sminuzzare il tonno, colarlo, metterlo in una ciotola e condirlo con il prezzemolo finemente tritato. Farcire i pomodorini con il tonno appena preparato e sistemarvi al centro un cappero. Ridurre la feta a dadini.
Versare in una padella l’olio, unirvi le zucchine che si saranno precedentemente lavate e ridotte a filetti, e fare rosolare per 1 minuto. Unire i pomodorini farciti e farli appassire girando delicatamente per circa 3-4 minuti. Scolare la pasta, metterla nella padella e farla insaporire mescolando per 2 minuti.
Trasferire il tutto in una ciotola e unire la feta sminuzzata, pepare e servire in tavola anche fredda.


Note
Ottimo anche come piatto unico da servire anche freddo.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

 

 



 

Vedi anche

La buona tavola, la prima regola del mangiare bene - lunedì 15 ottobre 2012

La buona tavola deve rispettare le regole del mangiare bene, sano ed equilibrato. Questo non vuol dire affatto che la buona tavola è solo quella salutista, quella delle diete, tanto per intenderci, ma è quella caratterizzata da una cucina sana, ........

Il curry: benefici e proprietà - domenica 3 novembre 2013
Il curry è un alimento di origine indiana, con importanti proprietà curative e capace di donare specifici benefici al nostro organismo. E’ formato da una miscela di spezie, prima tostate e poi triturate, diverse a seconda della regione di provenienza, ........

Conoscere la cucina etnica - giovedì 26 settembre 2013
I cultori della buona cucina amano degustare piatti tradizionali provenienti da terre lontane, dove gli ingredienti hanno odori e sapori diversi dai nostri e dove, la cucina internazionale diventa motivo di grande attenzione. La cucina è una componente ........

Una corretta dieta vegetariana - lunedì 11 novembre 2013
Una corretta dieta vegetariana deve garantire all’organismo, attraverso l’assunzione quotidiana di frutta e verdure di stagione, un apporto equilibrato di vitamine e fibre, che rinforzano e depurano il nostro organismo allo stesso tempo, nonché ........

Il tartufo, delizia del palato e dannazione per la tasca - martedì 1 ottobre 2013
Il tartufo, nonostante sia stato accertato che non possegga alcun valore nutritivo, viene ampiamente apprezzato per il proprio aroma tanto da essere unanimemente definito uno degli ingredienti principe dell’arte culinaria. Babilonesi, greci e ........

 



Vedi anche

Sostituire la maionese: ricetta - lunedì 23 settembre 2013
A me la maionese non piace, ma questo è un problema mio. Non si può negare però che molto spesso, per ragioni di salute o di linea, ci si trova a doverne fare a meno, il che in certi casi comporta una rinuncia piuttosto antipatica. Ci sono piatti, ........

Mangiare il pesce fa bene! - lunedì 23 settembre 2013
Esistono diversi tipi di pesce ed è diverso il loro grado di digeribilità: alcuni sono molti digeribili e adatti all'alimentazione di bambini e anziani(platessa, nasello, sogliola, trota), altri possono risultare meno digeribili(tonno, sgombro, ........

Le gallette di riso, un pericolo per la salute - sabato 8 giugno 2013

Le gallette di riso, o meglio tutti i cereali e i prodotti a base di riso, quindi il riso stesso, sono potenzialmente pericolosi per la salute. Il pericolo è rappresentato dall’arsenico che è presente in piccolissima parte, si tratta di microgrammi, ........

Tutti matti per la pizza! - lunedì 23 settembre 2013
La storia della pizza è lunga e complicata. Già nell'antichità esisteva una variante simile alla pizza, cioè delle focacce, più o meno appiattite, alle quali venivano aggiunti svariati tipi di condimenti. Questi pani di forma piatta provenivano ........

La cucina delle mamme e delle nonne - mercoledì 11 settembre 2013
La cucina delle mamme, è da sempre un elemento fondamentale della vita di tutti noi, tanto da far pensare che mamme che non passerebbero la prima selezione di Master Chef, siano delle ottime cuoche super organizzate. A fare che tutto ciò sia ........

Articoli redazionali

Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013

« Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........


  ricetta Primi piatti freccetteItalia
Spaghettini con zucchine e pomodorini





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: Preparazione 10', cottura 10'

Ingredienti per 4 persone
punto verde   Spaghettini
  - 320 gr
punto verde   Zucchine
  - 2 bianche
punto verde   Pomodorini ciliegia
  - 16-20
punto verde   Tonno sott'olio
  - 160 gr
punto verde   Capperi
  - 16-20
punto verde   Feta greca
  - 120 gr
punto verde   Prezzemolo
  - 1 rametto
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 40 ml
punto verde   Sale
  - Q.B.
punto verde   Sale grosso
  - Q.B.
punto verde   Pepe nero
  - Q.B.
Attrezzatura
Una padella, una ciotola, una pentola

Preparazione

Portare ad ebollizione in una pentola 3,5 litri d’acqua, salare con sale grosso, e lessare gli spaghettini per 8 minuti.
Nel frattempo, lavare i pomodorini, eliminare il picciolo con la calotta superiore, prelevare la polpa interna compresa di semini e, dopo averli leggermente salati all’interno, capovolgerli sul piano di lavoro.
Sminuzzare il tonno, colarlo, metterlo in una ciotola e condirlo con il prezzemolo finemente tritato. Farcire i pomodorini con il tonno appena preparato e sistemarvi al centro un cappero. Ridurre la feta a dadini.
Versare in una padella l’olio, unirvi le zucchine che si saranno precedentemente lavate e ridotte a filetti, e fare rosolare per 1 minuto. Unire i pomodorini farciti e farli appassire girando delicatamente per circa 3-4 minuti. Scolare la pasta, metterla nella padella e farla insaporire mescolando per 2 minuti.
Trasferire il tutto in una ciotola e unire la feta sminuzzata, pepare e servire in tavola anche fredda.


Note
Ottimo anche come piatto unico da servire anche freddo.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

Ricette per categorie
punto arancioBevande e drink punto arancioContorni punto arancioDolci punto arancioPrimi piatti
punto arancioSecondi piatti punto arancioVerdure